O que torna uma casa aconchegante? Com toda certeza, afirmo que muito mais do que a decoração, o que traz aconchego a uma casa são os momentos simples que aquecem o coração e fazem brotar um sorriso na alma.
Esses instantes podem ser compartilhados com amigos ou vividos em solitude; podem ser silenciosos ou recheados de sorrisos, lágrimas e segredos divididos. O importante é conseguir um momento de desaceleração, de tranqüilidade.
Esses instantes podem ser compartilhados com amigos ou vividos em solitude; podem ser silenciosos ou recheados de sorrisos, lágrimas e segredos divididos. O importante é conseguir um momento de desaceleração, de tranqüilidade.
E com o friozinho que anda fazendo nesse outono com cara de inverno, convide alguém ou convide você mesmo: “Aceita um cappuccino, um pãozinho de queijo, um livro?”
Uma dica: se você gosta de cappuccino, mas não tem essas cafeteiras que funcionam com cápsulas, experimente essa receita abaixo. Foi a que eu usei para fazer o que aparece na foto aí de cima...
Cappuccino Caseiro:
Bata no processador (ou no liquidificador) 1 lata de leite em pó, 50 gramas de café solúvel (pode colocar até 100g, se você preferir o sabor do café mais acentuado), 4 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó, 1 caixinha de chantineve (um produto da Oetker para o preparo de chantilly), 1 colher de sobremesa (rasa) de bicarbonato de sódio (é o que faz a espuma) e 1 colher de sobremesa de canela em pó. Guarde em pote bem tampado.
Para preparar, coloque 3 colheres de sopa da mistura em uma xícara de chá de água ou leite quente. Adoce a gosto.
.
4 comentários:
Achei uma delícia o post, a idéia do capuccino, de poder ser dividido ou feito individualmente, mas com intensidade... me lembrou "Comer, rezar, amar"...
Acho que você foi no ponto, Victor: intensidade! Essa é a palavra!
bjs, querido.
Amiga, eu trabalhei durante um bommm tempo em um coffee shop pelas bandas daqui e esse eh a receita mais diferente de cappucino que eu jah vi na vida. hehee
beijosss
Essa receita eu já conheço há muito tempo... a novidade é o tal do chantineve, que só agora comecei a usar... Beijos!
Postar um comentário